Аэропорт
Иркутск 85

Новости

ИрАэро начала самостоятельную эксплуатацию Sukhoi Superjet 100

Tuesday, 26 July 2016 15:19

Партнер Международного аэропорта Иркутск авиакомпания ИрАэро выполнила первый регулярный рейс на российском региональном самолете Sukhoi Superjet 100 Машина, предназначенная для перевозки 93 пассажиров, совершила перелет по маршруту Иркутск – Омск –Сочи.

Согласно контракту, с ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) авиаперевозчик получил четыре SSJ-100. Три из них уже прибыли на базу – в аэропорт Иркутска. Помимо полетов внутри страны, авиалайнеры, также, будут эксплуатироваться на маршрутах ИрАэро из Иркутска в Китай

- Впервые базовая авиакомпания Иркутского аэропорта получила российские самолеты нового поколения, - говорит Председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт Иркутск» Михаил Щапов. - Sukhoi Superjet это другой уровень качества самого воздушного судна и другой уровень обслуживания пассажиров. Аэропорт Иркутск со своей стороны делает все возможное, чтобы проекты региональных авиаперевозчиков, в том числе и по расширению маршрутной сети были успешными. Две наши базовые авиакомпании дают сегодня 30% пассажиропотока аэропорта,- продолжает Михаил Щапов. - Думаю, с началом полетов ИрАэро на SSJ-100 эта цифра увеличится.

 

Аэропорт Иркутска принял участников кругосветной одиссеи

Friday, 22 July 2016 10:26

В Международном аэропорту Иркутск совершили посадку участники кругосветного перелета на турбовинтовых самолетах Epic LT. Проект носит название «Эпическая одиссея», участвуют в нем 26 человек и шесть маленьких самолетов.

В качестве идейного вдохновителя проекта и одного из пилотов выступает Дуглас Кинг президент американской авиакомпании Epic Aircraft, разработавшей Epic LT.

Экспедиция стартовала 7 июля из американского города Ошкош, известного ежегодным слетом любителей авиации. Путешественники торопятся вернуться домой, в штат Висконсин как раз к началу авиашоу. Именно поэтому все путешествие в 20 тысяч миль рассчитано на 3 недели. Маршрут эпической одиссеи пролегает через три континента и восемь стран.

Дуглас Кинг подчеркнул, что определяющее влияние на выбор маршрута экспедиции оказала его супруга, которая родом из России

По словам Дугласа Кинга, для большинства участников одиссеи - это первое масштабное путешествие. Один из пилотов – стажеров проекта хрупкая девушка Стейси Даффи. Они с супругом относительно недавно приобрели в собственность пятиместный Epic LT.

Стоянка шести самолетов одиссеи в Иркутске – одна из самых продолжительных на территории России. В большинстве городов, как в Новосибирске была лишь дозаправка. Что касается столицы Восточной Сибири, то путешественники, конечно, не могли отказать себе в удовольствии побывать на Байкале.

   

Аэропорт Иркутск встретил China Eastern водной аркой

Tuesday, 19 July 2016 13:51

China Eastern Airlines открыла программу полетов в Иркутск. Начало партнерских отношений с ключевой авиакомпанией Китая, Международный аэропорт Иркутск отметил традиционной водной аркой.

China Eastern пополнила географию полетов из Иркутска городами Цзинань и Сиань. На сегодняшний день авиаперевозчик является единственным китайским партнером Международного аэропорта Иркутск, который выполняет рейсы по двум направлениям.

China Eastern имеет множество наград за качественный сервис, как самая популярная авиакомпания Китая. До сих пор перевозчик совершал в России только «столичные» рейсы – в Москву и Санкт – Петербург. Иркутск стал третьим городом РФ , принимающим воздушные суда с символикой China Eastern

   

Восстановлено прямое авиасообщение между Иркутском и Бишкеком

Thursday, 14 July 2016 16:07

14 июля партнер Международного аэропорта Иркутск - киргизская "Avia Traffic Company" начала выполнять полеты по маршруту Бишкек – Иркутск - Бишкек.

Регулярный рейс в столицу Киргизии будет осуществляется один раз в неделю, по четвергам. Время перелета 3 часа 50 минут. На линии задействованы воздушные суда Boeing 737, вместимостью 148 пассажиров.

Новое направление дополнит существующий рейс "Avia Traffic Company" Иркутск – Ош.

Авиасообщение между Иркутском и Бишкеком, которое осуществлял другой перевозчик, было прекращено в сентябре 2015. "Avia Traffic Company" считает новое для себя направление перспективным – рейс соединяющий Байкал и Иссык – Куль планируется сделать круглогодичным.

   

Аэропорт Иркутска перевез рекордное количество пассажиров.

Wednesday, 13 July 2016 17:36

Международный аэропорт Иркутск 13 июля побил рекорд этого года по пассажиропотоку, обслужив за сутки 8 343 человека.

На прилет было обслужено на 9% пассажиров больше,чем на вылет. Вес обработанного багажа составил без малого 82 тонны.

Напомним, Международный Аэропорт Иркутск входит в первую двадцатку аэропортов России по пассажиропотоку. В июле 2016 года воздушная гавань обслуживает в среднем 6 000 авиапутешественников в сутки.

   

Page 1 of 125

«StartPrev12345678910NextEnd»

Пресс-Центр

E-mail подписка

Получайте последние новости Аэропорта Иркутск по электронной почте.

Введите Ваш e-mail:



Обратная связь

Рейс по какому направлению, на Ваш взгляд, необходимо организовать из Иркутска?





266 277