Аэропорт
Иркутск 85

Новости

Аэропорт Иркутск встретил первый рейс из Шанхая водной аркой

Tuesday, 21 June 2016 15:07

Расписание Международного Аэропорта Иркутск пополнилось прямым регулярным рейсом из Шанхая. Авиаперевозчиком является китайская компания Juneyao Airlines.

Первый рейс нового направления приветствовали в аэропорту водной аркой. Водный мост или водная арка- это международная авиационная традиция, пожелание удачных полетов. Капитан воздушного судна Juneyao Airlines и пассажир, первым ступивший на иркутскую землю, получили памятные подарки от имени аэропорта.

Напомним, Иркутск стал пятым городом России, который связывает с Шанхаем прямой авиарейс. Перелеты по маршруту Шанхай –Иркутск- Шанхай будут осуществляться 3 раза в неделю на комфортабельных самолетах Airbus A 320



 

Прямой авиарейс свяжет Иркутск и Шанхай

Friday, 17 June 2016 16:00

21 июня Международный Аэропорт Иркутск примет первый рейс шанхайской авиакомпании Juneyao Airlines.

Прямые, регулярные авиаперелеты Шанхай –Иркутск - Шанхай будут выполняться три раза в неделю, до завершения весенне-летней навигации (29 октября). Авиапарк Juneyao Airlines представлен комфортабельными воздушными судами Airbus A 320

Шанхайский авиаперевозчик ранее в России не работал. Открытие российской программы полетов связано с растущим туристическим и деловым интересом китайской стороны к нашему региону. Иркутск станет пятым городом России, который свяжет с Шанхаем прямое авиасообщение. Новый авиарейс в Аэропорт Иркутск увеличит турпоток в регион на 10 тысяч человек.

   

Выставка ломографии открылась в аэропорту Иркутска

Thursday, 16 June 2016 14:46

Фотовыставка «Ломопортация. Новая магистраль» - проект фестиваля искусств «Культурная столица». Задача фестиваля – показать и объединить разные виды творчества: музыку, живопись, театр, дизайн. Эта концепция отражена и в выставке ломографии «Ломопортация. Новая магистраль».

Ломографмя - течение в фотографии, которое позволяет получать необычные снимки. Мастер использует плёночный фотоаппарат, который даёт возможность несколько раз снимать на один и тот же кадр. В результате наложения разных картинок при проявке плёнки получаются неожиданные эффекты. На выставке представлено 20 работ, где первый снимок делали в Санкт-Петербурге, а второй – на тот же самый кадр – в Иркутске. Таким образом, организаторы фестиваля искусств «Культурная столица», который проходит при личной поддержке губернатора Иркутской области, проложили мостик между двумя городами, центрами искусства нашей страны.

Ломография очень непредсказуема, она строится на любопытстве, на интуиции и быстроте! Одно из главных правил – их отсутствие.

Впервые фотопроект «Ломопортация. Новая магистраль» был презентован в июне 2014 года в Иркутске в рамках первого фестиваля искусств «Культурная столица», осенью того же года выставка состоялась в Санкт-Петербурге. Экспозиция в Доме национальностей тогда вместила 22 работы совместного творчества иркутских и питерских фотографов, а также работы, не включённые в первую иркутскую выставку.

Выставка работает круглосуточно в аэропорту Иркутска, на втором этаже терминала внутренних линий.

   

Реконструкция взлетно-посадочной полосы идет в плановом режиме

Wednesday, 15 June 2016 17:48

Реконструкция взлетно-посадочной полосы Иркутского аэропорта проходит в плановом режиме. Работы проводит ООО «Строительно-производственная база «Союзстрой».

Реконструкция касается центральной части взлетно-посадочной полосы длиной в 900 метров, а также участков, примыкающих к ИВПП у рулежных дорожек 2 и 6 (РД 2 и РД 6).

Согласно технологии, сначала строители демонтируют существующий продольный пандус, затем на существующее бетонное основание полосы наносят битум. После этого производится укладка нижнего выравнивающего слоя и его уплотнение, укладка геосетки, а затем – укладка асфальтобетонной смеси с добавлением полимера - материала, повышающего эластичность покрытия и стойкого к резким перепадам температуры. Такая смесь при производстве строительных работ в Иркутске применяется лишь во второй раз. И оба раза – при реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Полимерную добавку для смеси доставляют из европейской части страны.

Одновременно в работах задействовано 55 человек и 16-18 единиц техники.

Особенностью этих строительных работ является разорванный график: с 00.00 до 13.00 аэропорт открыт для приема воздушных судов. Реконструкция в эти часы не проводится. С 13 часов ежедневно начинаются строительные работы. Производят их участками. За одиннадцать часов подрядчик полностью реконструирует участок и наносит на него разметку. Таким образом, к 24.00 полоса готова к приему воздушных судов, и в 00.05 на нее садится первый самолет.

Стоимость реконструкции составляет 390,9 млн рублей, они будут оплачены из собственных средств ОАО «Международный Аэропорт Иркутск».

   

В иркутском аэропорту состоялись антитеррористические учения

Friday, 03 June 2016 14:54

Оперативным штабом в Иркутской области в период с 31 мая по 2 июня 2016 года проведены плановые антитеррористические учения по ликвидации последствий теракта на объекте воздушного транспорта.

По сценарию учений, группа условных террористов захватила магистральный пассажирский самолёт и, удерживая заложников, выдвинула требование о заправке борта и предоставления возможности вылета. Для обеспечения безопасности граждан и нейтрализации террористов в район аэропорта были стянуты силы и средства спецслужб и правоохранительных органов. Организована работа Оперативного штаба Иркутской области – руководителей силовых ведомств и органов власти. Им предстояло выработать план действий для обеспечения безопасности граждан и нейтрализации террористов.

Непрерывный анализ имеющейся оперативной обстановки вносил коррективы в действия силовиков. В критический момент развития ситуации бойцы сводного подразделения специального назначения освободили заложников.

«Прошедшие учения показали хорошую степень готовности региональных силовых ведомств, позволили на практике отработать взаимодействие, оперативно-боевое слаживание подразделений и усовершенствовать навыки руководящего состава при планировании антитеррористических мероприятий», – рассказал руководитель Оперативного штаба Иркутской области, Михаил Козубов.

Учения прошли по плану Национального антитеррористического комитета под руководством Оперативного штаба в Иркутской области. В мероприятиях приняли участие подразделения региональных УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС, ГУФСИН, ВВ МВД, представители правительства и администрации аэропорта.

По информации оперативного штаба Иркутской области.

   

Page 1 of 123

«StartPrev12345678910NextEnd»

Пресс-Центр

E-mail подписка

Получайте последние новости Аэропорта Иркутск по электронной почте.

Введите Ваш e-mail:



Обратная связь

Рейс по какому направлению, на Ваш взгляд, необходимо организовать из Иркутска?





266 277